Каталог

Новости

30 Мая 2018
Подписка на новости

Скалы на Выходные. Поход Выходного Дня (ПВД).

Главная / Новости / Скалы на Выходные. Поход Выходного Дня (ПВД).

Например, учатся в экстремальных условиях разводить костер, ночуют в палатках, покоряют горные вершины. Группа компаний "Активный отдых" занимается организацией и проведением походов в самые разные живописные уголки Урала, причем не только в рамках детского лагеря, возможна также организация семейного или корпоративного отдыха. Некоторые из таких мест - скалы на пороге Ревун, скалы Чертово городище и скальный массив на горе Волчиха. В этой статье представлена информация о том, как добраться до этих вершин, о разнообразии скальных трасс, наличии дров для разведения костра.

Обзор скальных массивов вблизи Екатеринбурга

  • Ревун
  • Чертово городище
  • Волчиха

Ревун


Скальный массив Ревун находится на берегу реки Исеть, примерно в 85-икилометрах от Екатеринбурга в сторону городаКаменск-Уральский (но не доезжая до него). Если вы путешествуете на автомобиле, то необходимо сначала доехать до посёлка  Покровское, затем повернуть направона светофоре в сторону деревни Бекленищева, с левого края деревни находится скальный массив Ревун. Если же вы решили добраться до места на автобусе, то необходимо доехать до посёлка Покровское, а затем пройти около пяти километров до деревниБекленищева.К сожалению, дров вблизи Ревуна нет, нужно брать с собой или покупать у местных жителей (100 рублей за охапку дров).Широкое разнообразие скальныхмаршрутов, подготовленных Федерацией Альпинизма Свердловской Области, будут интересны как для начинающих, так и для профессионалов.

 

Чертово городище

Скалы Чертово городище находятся недалеко от посёлка Исеть, до которого и необходимо доехать, если вы добираетесь на собственном автомобиле. Если он подготовлен к прохождению бездорожья, то у вас есть возможность добраться прямо до подножия горы, на которой находятся скалы Чертово городище. Для владельцев легковых авто, лучше  оставить свой транспорт в посёлке, далее следует идти пешком по тропе вдоль промаркированных деревьев. Также пункт назначения можно достигнуть  на электричке. Доехав до станции Исеть, необходимо идти в сторону посёлка, далее по улице Заводской, затем, свернув на улицу Мира, пройти до продуктового магазина и повернуть налево,  дальше по тропе в гору, она приведёт к скалам.На Чертовом городище представлено богатейшее разнообразие скальных трасс на любой вкус, также подготовленных Федерацией Альпинизма Свердловской Области.Место пользуется большой популярностью у туристов, поэтому за дровами необходимо будет углубиться подальше в лес, либо взять их с собой.

 

Волчиха

Скальный массив Волчиха расположен на одноимённой горе, на берегуводохранилища и граничит с городом Ревда. Добраться до него можно как наэлектропоезде, так и на автомобиле. В первом случае необходимо доехать  до станции Пионерская в сторону Дружинино, далее пешком  до ГЛК Волчиха, затем  идти по дороге  в лес, после вырубленной просеки повернуть  на тропу слева, ещё метров 250-300 и вы у подножия скал. Путешественникам на автомобиле предстоит преодолеть 45 километров от Екатеринбурга в сторону Ревды. Свернув на ГЛК Волчиха, можно или доехать до подножия скал, или оставить автомобиль на парковке. На Волчихе огромное изобилие дров, поэтому  не будет проблем с разведением костра. Скальные маршруты подготовленныеФАСО, будут интересны в большей степени для начинающих, но и для продвинутых альпинистов есть возможность отточить мастерство. Детский лагерь «Активный мир» и детский военно-патриотический лагерь «Застава» проводят мероприятия на скалах Волчихи, так как здесь можно не только научиться лазить по скалам, но и попрактиковаться в разведении костра.