Каталог

Новости

30 Мая 2018
Подписка на новости

Веревочный курс. Развлекаловка или тренинг?

Главная / Новости / Веревочный курс. Развлекаловка или тренинг?

Веревочный Курс – не является соревнованием или соперничеством. Это приключение, в котором люди познают опыт командообразования, начинают понимать свои рамки и возможности, а кто-то открывает в себе скрытые сильные качества  или талант.

И если веревочный курс проходят малознакомые люди, то в конце они значительно сближаются.

Веревочный курс является тренингом, а так же  это еще и веселое времяпрепровождение. Однако не нужно превращать веревочный курс в развлекаловку, потому что многие упражнения достаточно серьезные и выполнять их нужно осознавая правила и инструкцию.

Веревочный курс это достаточно эмоциональная и насыщенная программа. В таком мероприятии люди проявляют себя по-разному и порой отходят от своих стереотипов поведения.

Веревочные курсы обычно проводят в специально оборудованной местности, где уже подготовлены все этапы. Упражнения должны выполняться всей командой. Ни один участник не может отказаться от участия. Иначе,  какая же это команда.

Все участники в экстремальных условиях с четко определенным таймингом будут находить максимально эффективные решения. А затем смогут отследить, что сработало, а нужно изменить или улучшить.

В веревочном курсе есть упражнения, которые выполняются с применением  страховки, которую обеспечивают инструктора. И такие упражнения могут выполнять желающие.

Упражнения, которые проводяться на земле или не на очень большой высоте,  выполняют все члены команды, потому что здесь без командной работы выполнить задание невозможно.

Чтобы пройти веревочный курс не нужно иметь особую физическую подготовку. Если выполнять все указания инструкторов, то тренинг  будет пройден успешно.

В план проведения  веревочного курса всегда входит подведение  итогов внутри команды. Это нужно для получения обратной связи. И чтобы не было такого: много впечатлений, а толка мало.

И, конечно, нужно помнить, что веревочный курс это больше тренинг, чем развлечение. Поэтому, выбирая веревочный курс на корпоратив, помните, что Вас ждет работа по развитию командных и лидерских  качеств.